请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

佛陀的智慧:那兰陀佛法

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 五祖
 
 
查看: 85|回复: 0

巢寨新建:8月23日共修龙师录音作业

[复制链接]

440

主题

0

听众

2120

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2020-8-25 08:20:51 |显示全部楼层
8月23日共修龙师录音作业
中国那兰陀佛法大学   新建

       龙师说:“讲了这么多年佛法,其实真实的佛法还没有开始讲呢”。这与佛陀说一生未讲一法如出一辙,龙师把释迦牟尼成佛过程给我们演绎一遍,其实就是成佛之路,龙师讲,佛法是遍在的,修习佛法见地很关键,见地就是入佛的知见,安住在觉性上,安住在心识的变现境里,融入一心佛觉的大背景里。所谓至道无难,唯有拣择。毫厘有差,天地悬隔。
       龙师反复讲的根识与心识、分别与无分别、有为与无为、做梦与梦醒都是善巧设施的两重境界,安住在心识境里,向下观根识,向上观一心,分别的同时又能无分别,下下摄藏上上,上上含摄下下就是止观,就是佛的视角。
       无生法忍就是安住在不生不灭的心识境里,不分别,不疑惑,不动摇。佛法修学只可意会不可言传,讲出来就不对了,龙师设施出梦、梦境、做梦人,睁着眼睛做梦,活在佛的梦里,其实都是为了方便教学,敲醒梦人,所说两重境,即非两重境,是名两重境,行人不要执着,如手指指月,指非月,行人应循指所向,自见月明。
       龙师常说:“好好学吧,深入经藏,藉教悟宗,好好领悟”。如果等到哪天龙师止语不讲了,大家刹那间也就成佛了。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|佛陀的智慧:那兰陀佛法 ( 浙ICP备13006080号-1,浙ICP备13006080号-3; 浙公网安备 33010302000984号 )

GMT+8, 2020-9-28 20:01 , Processed in 0.071353 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部