请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

佛陀的智慧:那兰陀佛法

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 五祖
 
 

hong650418@sina

http://nalantuo.org/?850

2020年8月北京听课笔记·慈杰

已有 57 次阅读2020-8-30 19:39


 2020年8月北京听课笔记
中国因陀罗网那兰陀佛法大学慈杰   
般若为导,净土为归。

学习大乘佛法是打开生命实相,即是不生不灭。
生命的展现就是心识平台的展开,我们有情众生不只是一个意识平台,觉知有多个心识平台,有着不同定义的心识,一心佛觉即是生命的背景。
宗教信仰是信你不信的。
大唯识两重变现理。觉  、醒是两个不同的境,因为觉不曾睡你怎么让它醒,所谓醒如同做梦的你进入梦中来体验,因为梦中的你是虚妄分别。接受心识是覆盖根识,依比量(心识)是不生不灭的,不能依现量(根识)是有生有灭的,百年人生。在一心中安住不存在醒来。
净土宗最为殊胜,念佛不仅是你在念佛,佛也一直都在念你,你是活在阿弥陀佛的梦里。佛觉一直在引导我们,只要接受两个你同时存在就是宗教信仰,两个你念佛能相那个你是成就的,两个你一起念就是智识双运,能相的你代表智(觉),所相的你代表识(醒)。净土宗说能相的你代表本觉,所相的你代表始觉,始本合一就是双运。大乘佛法观修都是智识双运境,念佛是自己接引自己,本心接引自心,什么时候达到智识不二,念念相续就是亲见阿弥陀佛的日子。
比喻梦,梦里的一切好像跟你有关系又跟你没关系。
依大唯识变现理,识变众生与法,大乘起信论讲一心两门;生灭门,真如门。生灭门是显现而不存在的,真如门存在而不显现。
根识有了生因就起分别。落在根识中的分别皆是业。
心识变现生因相同无分别。
觉醒在根识一重境界即是凡夫,觉醒在根识和心识二重境界即是菩萨。
一心下心识丶根识同时遍在即是佛。净修捷要讲一心观礼,佛由心生。心随佛现。心外无境。全佛是心。境外无心。全他即自。洪名正彰自性。净土方显唯心。感应道交。呼应同时。十万亿程。去此不远。心作心是。阿弥陀佛!佛说法身报身化身一如。不一不异。
两重观修见道是见无生,如同梦中的我,看到了做梦的我不曾离开枕头,进入梦境如同佛菩萨显现,是来唤醒我们。入无生法忍即是修道。往生净土,生则决定生,去则实不去,般若为导净土为归。1常寂光土。2实报庄严土。3凡圣同居土。4方便有余土。称为四种净土,接引不同层面有情。仰靠阿弥陀佛的慈悲愿力所成就。
佛觉是平等遍在!所以深入经藏,入佛知见。利益有情。南无阿弥陀佛!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|佛陀的智慧:那兰陀佛法 ( 浙ICP备13006080号-1,浙ICP备13006080号-3; 浙公网安备 33010302000984号 )

GMT+8, 2020-9-28 18:54 , Processed in 0.044592 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部